岡山の米農家が真心こめて
一番おいしいお米を作ろうと米糠と牡蠣殻を肥料に、真心とまっすぐな愛情、漲る情熱をたっぷり込めて育てた良ちゃん自慢のこだわりのあるひと味違ったお米です。
岡山県北部の豊かな大地とキレイな水の自然いっぱいの圃場、農薬はできるだけ使わずに栽培されたコシヒカリです。 自然いっぱいの大地、晴れの国といわれる岡山で太陽の恵みをいっぱいにあびて育った美味しいお米です。
岡山県北部の作州の清らかな水と肥沃な大地で、朝夕の気温差が大きいので美味しいお米を作ることができます。 長年ご指定いただいている方も多く、甘くてモチモチとした触感が美味しいとご好評いただいております。
60年以上のベテラン農家さんが育てた自慢のお米。 農薬は極力控えて有機肥料を使い、長年の経験を生かしながら一生懸命・真面目にお米作りに励んだ自慢のお米です。
土づくりから真面目に取り組み、農薬もできるだけ控え、推肥を使った有機減農薬栽培で安心安全な米作りをしています。 あっさりとした味が美味しいと人気のお米です。
2012年までは酪農業を営んでいたため、栽培圃場はしっかりと推肥も入れて栽培しています。 化学肥料はできるだけ控えて、愛情込めた自慢のお米をぜひ食べてみてください。